扬帆文明之舟 助力高质量发展——铁选厂创建省级文明单位标兵纪实

日期:2019-04-30    来源:七台河矿工报    作者:邢秀芬

  在七台河矿区活跃着这样一支团队,他们以文明单位创建为动力,坚守着自己的责任,用实干为企业创效,坚持“质量求生存、科技求效益、创新求发展”的工作思路,走“规模生产增效,优化产品创效,强化质量提效”之路,扬帆文明之舟,努力营造精神文明和谐发展环境,为和谐矿区建设贡献力量,描绘出了一幅幅和谐生动的画卷,他们就是千淘万沥洗“乌金”的铁选厂。
  凝聚创建之力
  文明创建是事业发展的内在需求,也是时代进步的基础工程。
  铁选厂党委始终把文明创建工作作为推动企业科学发展、服务经济社会发展、加强党建服务主业的重要载体,做到“三个优先”,即工作上优先安排、人员上优先支持、资金上优先保证。他们成立以厂党委书记、厂长为组长的文明创建领导小组,构建党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓、职能科室重点抓、相关单位协作抓、全厂上下共同抓的创建机制,形成了“条块结合、上下联动、人人参与、齐抓共建”的格局,从而凝聚了创建合力,确保精神文明创建工作有领导、有组织、有计划、有步骤、有措施地规范推进。他们还根据人事变动情况,及时调整创建领导小组成员,使文明创建工作始终有坚强的领导核心。
  铁选厂党委按照省文明创建工作部署,每年不定期召开精神文明创建推进会,专题部署创建工作并层层动员,增强干部职工的争创意识和参与意识;不定期召开创建形势分析会、质量达标现场会,推进创建工作开展;利用微信公众号、微信群、微博、宣传栏、板报、报道等多种形式,深入宣传创建工作先进典型,营造了浓厚的创建氛围。
  铁选厂党委加强日常考评工作,始终把文明创建工作摆在重要议事日程,制定厂发展规划和年度任务目标时将文明创建工作纳入统一规划,形成生产、党建、文明“三个任务”一起布置、“三项工作”一起安排、 “三项目标”一起检查的工作格局;坚持细化量化任务目标,实行目标责任制管理,把精神文明创建内容纳入铁选厂《党建工作目标责任制考核细则》《千分制考核》中,不断完善月检查、季树典型、年终总评的工作考核体系,及时反馈或通报文明单位、文明科室、文明班组、文明岗位考评结果,并指出不足,做到有奖有罚。
  夯实创建之基
  在文明创建过程中,铁选厂党委从未忘记文化胸襟的展示、铁选精神的锻造、文明素养的提升,坚持把文明创建作为素质工程来抓,深入推进环境建设、队伍建设、作风建设和精神文明建设,不断夯实省级文明单位标兵创建基础。
  铁选厂党委坚持创建学习型企业,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和社会主义核心价值观要求;坚持学习法律法规、选煤业务及工作方法,注重培养职工学习思辨、驾驭全局、综合创新、知人善任、协调运筹、拒腐防变等“六种能力”;坚持正确的政治方向,牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,以创建“学习型党组织、学习型班子、学习型机关、学习型车间、学习型班组、学习型职工”为目标,制定和完善干部职工学习计划、学习制度,倡导全员树立“在创新中学习、在学习中创新”的理念,营造“人人讲学习、个个重知识”的浓厚学习氛围。
  在职工培训上,铁选厂党委坚持集中培训与分散培训相结合、重点培训与普通培训相结合、理论学习与实际操作相结合,坚持每年举行一次岗位技术比武活动、每月举行一次安全评比活动、每季度举行一次安全考试,建立职工培训档案,使受训人员真正受到教育、学到知识、提高技能,做到零违章、零隐患、零事故。在安全投入上,他们在多油部位配齐消防器材、在多尘部位安装除尘设备,厂领导带头抓安全、查隐患,厂工会、团委开展反“三违”活动,岗员、网员、安检员充分发挥安全把关作用,杜绝了轻伤以上人身事故和重大机械事故,实现了安全生产。
  为了严肃工作纪律,铁选厂党委认真贯彻落实《中央八项规定》和《公司十二条规定》,下发“四零”服务承诺实施方案,组建监督小组,不定期明查暗访不作为、慢作为、纪律涣散、“门难进、脸难看、事难办”等行为;利用廉政教育基地加强干部职工廉政教育;开展作风整顿“三查三看一测评”活动,即“查思想认识,看作风整顿工作是否得到重视;查履职效能,看庸懒之风是否得到改变;查工作纪律,看官僚习俗是否得到纠正;测评作风整顿效果,增强党员干部担当意识,提高服务质量、提升精神状态,形成政治过硬、工作求实、业务求精、服务求优、管理高效的良好风气。
  筑牢创建之本
  在生产过程管理上,铁选厂注重强化四项制度落实。他们强化产品质量目标管理制度落实,从车间到班组再到岗位全部落实责任,明确操作规程;强化监察考核制度落实,厂生产指导部门坚持深入生产中,认真指导岗位操作,及时准确反馈监测数据,保证指标操作稳定率;强化指标超标追查制度落实,出现指标超标的按照质量事故认真组织追查,同时采取相应措施,杜绝再出现类似问题,保证生产顺畅和产品诚信;强化奖惩制度落实,实施操作与工资挂钩政策,每月按照质量事故情况,严格兑现奖惩制度,对责任人给予经济处罚。
  在成本管理上,铁选厂建立班组成本责任中心制度,把材料管理作为班组成本管理核心,贯穿到生产的全过程,成本核算实现了网络化、科学化、公平化;制定覆盖全厂各项工作的考核细则和奖罚方法,实施千分制考核机制,小到一草一木、设备标牌管理,大到楼台庭院、设备管理,全部列入考核范畴;每月对基层单位进行一次综合考评,根据考核结果进行工资分配,体现多劳多得的原则,调动了干部职工的工作积极性。
  省级文明单位标兵创建为铁选厂发展注入了不竭动力,全厂掀起了“讲奉献、比贡献,讲职业道德、比言行文明,争做‘四有’企业职工”的热潮,涌现出了安全标兵示范岗重选车间、“龙江好人”尹爱晶、市“孝行之星”陈彩梅和张贵昌等一批先进集体、典型人物,培养了李保忠、姜少华、李丽萍等一大批勇于创新、业务精湛的专业技术人才和高技能人才,全厂干部职工人心思进、人心思上,形成了以制度管人、靠制度管事和凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查、凡事必须考核的现代企业管理格局,推动企业迈向高质量发展之路。