当前位置:首页 > 矿区要闻

公司离退休干部处举行庆祝新中国成立七十周年书法绘画摄影展

日期:2019-05-30    来源:新华网    作者:赵宇飞

笔墨绘就山河秀 镜头记录大变迁

  公司离退休干部处举行庆祝新中国成立七十周年书法绘画摄影展

  用笔墨绘就美景,用镜头记录生活。5月28日,公司离退休干部处举行庆祝新中国成立七十周年书法、绘画、摄影展。公司党委副书记李建国,公司党委委员、宣传部部长张玉贤与公司离退休干部一同观看了书法、绘画、摄影展。
  公司离退休干部处庆祝新中国成立七十周年书法、绘画、摄影展得到了离退休干部的积极响应,公司离退休干部泼墨抒怀、取景拍摄,力求带着最美、最满意、最具代表性的作品参展。公司离退休干部处工作人员说,公司离退休干部参与热情空前高涨,此次书画摄影展共征集了200多件书法、绘画、摄影作品,展出的92幅作品是经过层层筛选出来的精品,出自于50多名离退休干部之手。
  “你看这幅照片拍得多好,看到它就想到咱们工作的时候。”、“是啊,矿工永远是最可亲最可爱的人。”两名退休干部在摄影作品《阳光矿工》前驻足,仔细品鉴作品,追忆曾经在矿山工作的情景。在书画摄影展上,画作用墨淡雅、意境优美,寥寥几笔生动传神;风格各异的书法作品各有千秋,有的讲究文辞、诗韵与点线的契合,有的强调视觉构成与笔墨的张力,有的结体温婉典雅、刚柔相济;摄影作品用艺术的视角记录着矿工生活、矿区发展变化,独特的视角、精彩的瞬间给人强烈的视觉冲击。展出的作品反映了七台河矿区翻天覆地的变化,表达了公司离退休干部对祖国的无比热爱之情和庆祝新中国成立七十周年的真情实感。