当前位置:首页 > 工会天地

铁选厂推进“学习强国”学习平台应用

日期:2019-05-23    来源:七台河矿工报    作者:傅喜有

  铁选厂采取三项措施推进“学习强国”学习平台应用,掀起应用“学习强国”学习平台学习的热潮。
  铁选厂召开“学习强国”学习平台应用推进会,明确厂党委和基层各党支部的学习管理员,由厂党委学习管理员讲解“学习强国”APP下载安装、注册使用、管理操作等,加强基层党支部学习管理员业务培训和指导,各党支部学习管理员负责本党支部学习指导工作。为确保实现党员全覆盖、全会用的目标和切实履行党员学习教育第一责任人职责,全厂基层党支部学习管理员作为具体负责人,督促检查党员运用“学习强国”学习平台情况,定期通报和交流学习情况。他们还建立学习激励机制,制定《“学习强国”学习平台学习管理员职责》《“学习强国”APP学习平台使用条例(试行)》,把“学习强国”学习平台作为党员教育的重要载体,并把党员学习情况纳入党支部月、季度党建和“三会一课”考核内容,采取负向扣分和正向激励的措施,促进党员利用“学习强国”学习平台自我学习,提升党性修养和文化素养。